淮阴区春风行动“送岗位”“助双赢”

发布时间:2018-02-12 【关闭窗口

近日以“春风行动蕴真情 便民就业暖人心”为主题的2018年春风行动在淮阴区棉花庄镇火爆开场,此次招聘会有来自本区内的38家企业,提供就业岗位2800余个,进场参加应聘的返乡人员达600余人。

据悉,该招聘会是春风行动的重要活动之一,旨在利用春节前外出务工人员返乡的有利时期,帮助农村劳动力、高校毕业生、城镇失业人员和建档立卡的贫困劳动力转移就业,同时满足企业和各用人单位需求。此次春风行动将持续到3月底;年后,淮阴区劳动就业管理处还将在城区大润发、乐天玛特等地举办多场招聘活动。

为了使春风行动取得实效,淮阴区劳动就业管理处在前期宣传上下足了功夫,将缺工的66家企业的4400余个岗位信息汇总印刷10000余份,并安排21个乡镇劳动保障服务所和15个城区劳动保障服务站工作人员,将招聘信息张贴到每个行政村人流量较大的区域,将岗位信息送到返乡人员家门口;同时,在“淮安人才网”、“幸福淮阴”、“淮阴就业”等权威微信公众号和“淮阴报”刊登企业需求信息等;招聘会现场工作人员还将为返乡人员发放“编织袋”、“福”字、“红包”、“抽纸”等福利,为返乡人员提供丰富的就业“大礼包”,营造返乡就业的良好氛围,引导外出务工人员就地转移就业,满足区内企业用工需求。 (顾锦珍)

 

 

 

                         

  新闻中心