开发区人社局积极措施应对企业用工高峰期

发布时间:2017-10-12 【关闭窗口

8月至10月份为开发区企业用工高峰期,在每年的这两个季节,电子类企业用工需求呈“爆发式”增长,并对其它企业现有员工和求职人员形成强烈的“吸附效应”,导致绝大多数企业出现招工紧张的局面,开发区人社局积极采取一系列措施应对用工高峰期。

一是完善网格化招工服务体系,建立和完善网格化招工服务制度,明确专业招工服务人员和工作职责,建成一支专业化招工服务队伍,多次赴山东、昆明、贵州等地招工;二是强化网络合作,与知名招聘网站建立长期稳定的合作关系,强化微信、QQ、网络媒体等方式推广企业招聘信息;三是加强校企合作,通过重点企业与财经学院、食品学院等职业院校洽谈校企合作,协调实习生到企业顶岗实习;四是推动成立苏北人力资源联盟,以周边县区差异化的产业结构、差别化的用工淡旺季为切入点,进行人力资源整合,实现优势互补、互通有无,构建苏北地区人力资源“蓄水池”,更好地满足企业用工需求。截止9月底,帮助臻鼎科技、富誉电子、膳魔师等重点缺工企业招工3600人,确保企业平稳渡过用工高峰期。

(杜静)

  新闻中心