淮阴区就业处“四个提高”积极推动就业

发布时间:2017-09-28 【关闭窗口

 

 

今年以来,淮阴区就业处坚持以实现充分就业为目标,以“四个提高”为抓手,不断创新工作机制,强化工作措施,确保群众就业创业有门路、有扶持、有保障,推动就业创业工作取得新成效。

统筹城乡,在新增就业上求提高。积极制定目标任务,分解下达就业任务指标,层层夯实各级责任,及时协调解决工作中存在的困难和问题,每月将就业指标完成情况进行通报,督促其做好就业工作。

热情服务,在扶持创业上求提高。积极落实小额担保贷款扶持政策,进一步简化办事流程,规范运作程序,畅通小额担保贷款“绿色通道”,为高校毕业生、返乡农民工和妇女等自主创业提供资金扶持,打造便民、利民、为民的创业就业服务体系。

搭建平台,在信息建设上求提高。充分发挥基层人社中心的作用,除了定期开展周二招聘会外,及时通过微信、QQ群等方式向辖区内群众发布招聘信息,挖掘潜在优势,拓宽就业渠道,有针对性地实施再就业援助,确保有就业能力和愿望的就业困难人员找到合适的就业岗位。

 突出重点,在落实政策上求提高。充分利用微信、QQ群、网络及现场活动等大力宣传创业就业政策,扩大就业政策知晓面;严格按照就业专项资金管理规定,及时兑现各类补贴,加大就业扶持。
                                                                                                                (淮阴区劳动就业管理处
  周宇闯  陈沙莎)

  新闻中心