淮阴区强化高校毕业生就业指导

发布时间:2018-09-12 【关闭窗口

2018年高校毕业生“就业季”将至,淮阴区人社局全方位多渠道应对高校毕业生“就业季”,尽全力鼓励和扶持高校毕业生顺利就业、成功创业。

一是全力做好高校毕业生登记工作。为了更好的做好高校毕业生登记工作,淮阴区人社局积极组织工作人员通过电话、走访等方式对淮安市下发的2018年高校毕业生名册,进行逐一核实,力保登记工作的真实性。与此同时,为能更好的了解高校毕业生就业情况、求职意向、就业政策,淮阴区人社局在各社区开辟绿色通道,设立登记窗口,简化服务手续,提供便捷服务,使有就业意愿高校毕业生尽快实现就业或参于到就业准备活动中去;二是加大政策宣传力度,营造促进就业氛围。通过基层社区服务平台开展宣传活动,并在各社区发布政策信息,努力为促进高校毕业生就业创业营造良好社会氛围,引导高校毕业生转变就业观念,树立正确的择业观;三是深入落实各项优惠政策,扶持高校毕业生自主创业。为更好的落实各项优惠政策,淮阴区人社局通过各基层平台、创业办等部门共同合作为高校毕业生免费提供政策咨询、职业指导、职业介绍等公共就业服务。同时对符合贷款条件的高校毕业生推荐申请两年免息的小额担保贷款10万元,用于解决创业初期资金不足问题和扩大创业规模。(张爱红 简婕)

  新闻中心