淮阴区社保中心优化职能配置提升服务效能

发布时间:2018-09-12 【关闭窗口

近日,在淮阴区人社局社保中心待遇核定窗口,原困难企业职工王某某拿着自己的退休待遇审核表开心地说:“现在真是太方便了,原来我的老同事还告诉我说,退休的手续要在好几个窗口办理,我年纪大了,也记不清楚先去几号窗口后去几号窗口,今天来了才知道,原来一个窗口就可以办完了,我回去就要告诉他们,让他们放宽心,退休手续的办理很简单,以后再有人办退休就不用担心了!”

连日来,在淮阴区人社局党委的统一部署下,该区企业养老保险参保人员退休审批职能从原局机关职能科室转由社保中心代为履行。至此,该区企业退休职工从养老保险费征缴到退休审批再到退休待遇核定实现了“一条龙”服务,由原来的局职能科室、社保费征缴部门和社保经办机构三个部门的“多头办理”,变为社保中心“一站式办理”。此举使职能配置更加科学合理,业务流程更加简化便捷,有力提升了社保经办服务效能,切实增强人民群众的满意度和获得感。(耿峻)

  新闻中心