清江浦区两名专技人才入选“省有突出贡献中青年专家”

发布时间:2018-09-06 【关闭窗口

近日,根据《江苏省有突出贡献的中青年专家选拔和管理办法》有关规定,经组织申报、评议推荐、专家评审和公示,清江浦区淮安柴米河农业科技发展有限公司总经理王其传、江苏天士力帝益药业有限公司总工程师王国成成功入选“江苏省有突出贡献中青年专家”。

王其传以秸秆等农业废弃物资源为原料,合成全营养蔬菜育苗专用基质,农户只需“播下种、浇上水”即可育出健壮的幼苗,被农户誉为“傻瓜型育苗技术”。技术先进,先后省市获奖。磷肥厂废渣磷石生产土壤改良剂与有机无机混合肥技术及农业应用、实施蔬菜根际环境优化与基质栽培技术等项目都曾获得省部级奖励。

王国成,江苏天士力帝益药业有限公司总工程师,从事创新药研发及新靶点药物设计以及仿制药一致性评价工作。近年来在核心期刊上发表学术论文30余篇;获得授权专利10余项,还被内蒙古医科大学及包头医学院聘为特聘教授,指导研究生毕业论文。主持的右佐匹克隆项目获天津市科技进步一等奖、江苏省科技进步二等奖。同时获得创新药物发展奖青年学者奖,担任两项"十一五"重大新药创制专项项目负责人,累计获得重大专项资助资金超300万元。

 江苏省有突出贡献的中青年专家是我省专业技术人才和高技能人才的最高荣誉,每2年申报选拔一次,入选人员都是企事业单位中长期辛勤工作,在一线岗位取得突出业绩,作出重要贡献的人才。(宋建健)

 

  新闻中心