涟水县2018年春节期间服务企业用工月活动拉开帷幕

发布时间:2018-02-12 【关闭窗口

为认真贯彻落实党的十九大精神,适应新形势下农村转移劳动力就业的新特点,更好的满足春节期间外出务工返乡人员就业需求和企业用工需求,切实把就业工作落实到位,28日上午,涟水县人社局在县城北门闸广场和县公共人力资源市场同时开展,此标志着该县为期1个月的“2018年春节期间企业用工招聘会”如期启动。

当日上午,北门闸广场彩旗飘扬、人头攒动,各家企业在忙着分发招聘简章同时耐心解答前来咨询的求职人员,现场求职人员认真招聘简章,寻找适合自己的就业岗位。此次招聘会共有来自涟水县经济开发区及乡镇工业集中区等共32家规模以上企业进行现场招聘,涉及电子制造、缝纫、电子商务、纺织针织等共20多个工种,提供了4689个就业岗位给求职者挑选,现场还专门设立了就业服务、劳动监察、新型农村社会养老保险等方面的政策咨询服务台。

据悉,当日活动免费发放各类宣传资料5800多份,为862多名劳动者提供了免费职业介绍、职业指导等用工咨询,现场达成用工意向425人。受到了企业及求职者一至好评。曹广瑞   嬴兆富

  新闻中心