淮阴区拉开“春风行动”序幕

发布时间:2018-02-07 【关闭窗口

为了满足外出务工人员、高校毕业生、就业困难人员等各类城乡求职人员就业需求,服务企业用工,淮阴区人社局近日正式启动2018“春风行动”。

春节期间是外出务工人员返乡过年的集中期,是人员流动的高峰期,也是企业招工的黄金期,淮阴区紧紧抓住这个有利时机,在2018年一月初,深入城区和乡镇企业实地调查了解每一个企业用人需求情况,并进行分类汇总。据统计,全区共有66家企业有用工需求,涉及岗位有基层管理、市场营销、产品设计、各类技术工种和普通操作工等岗位4000多个,极力满足本区广大失业人员的就业需求。

淮阴区人社局积极营造返乡创业就业氛围,通过报纸、电视等媒体以及就业创业信息化服务平台,积极宣传返乡就业创业的好处,在乡镇、城区劳动就业平台设立专门宣传栏,印发企业用工需求表和手提袋近一万份,在车站、广场人流集散地设立固定宣传点发放宣传单,力求多形式、多渠道的扩大宣传效应,多措并举留住返乡人员的脚步,进一步促进困难人员就业、返乡农民就业创业和服务企业用工工作。(张梦云  简婕)

  新闻中心