我省参加第44届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)取得佳绩

发布时间:2016-08-29 【关闭窗口

日前,中国技能大赛——44届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区),经过两天的激烈角逐,在上海世博展览馆圆满结束。我省选派29名选手参加电气装置等15个项目的比赛,共有15名选手分别入围电气装置、糖艺/西点制作、精细木工、电子技术、工业控制、网站设计、时装技术、花艺、车身修理等9个项目国家集训队,其中,电气装置项目前3名、糖艺/西点制作项目前2名、精细木工项目第1名均由我省选手获得。 

比赛期间,省人社厅副厅长朱从明看望了江苏代表队的选手和教练。为学习借鉴世界技能大赛先进理念、技术标准和办赛流程,省人社厅还组织了各设区市人社局分管局长、职业能力建设处处长、职业技能鉴定中心主任以及相关技工院校校长等50余人现场观摩大赛。

据悉,大赛吸引来自全国28个省(市、自治区)和4个行业代表队的300余名选手参加,俄罗斯及中国香港分别派代表参加技能交流活动。

 

  新闻中心