金坛区:建立劳动监察巡查制度,促进劳动关系和谐发展

发布时间:2015-11-11 【关闭窗口

 

为进一步贯彻实施劳动保障法律法规,及时有效预防和纠正违法违规行为,促进全市劳动关系和谐健康发展,日前,我市制订并下发了2015年度劳动监察日常巡视检查工作方案,确定了200家用人单位作为被检查对象,具体由市劳动监察大队负责组织实施。

按照计划性、主动性、经常性的工作要求,今年的日常巡查将从415日开始,1031日结束,巡查采取实地检查,通过询问、现场查阅、召开座谈会等方式,检查用人单位制定的规章制度、劳动合同、社会保险、工作时间、工资支付等十方面的情况

巡查将遵循服务优先,和谐规范文明执法,以帮助用人单位规范日常用工行为为宗旨,以服务企业宣传劳动保障法律法规为首要目标,以纠正和处理违法行为为手段,坚持服务与规范、教育与处罚相结合,通过建议、引导等行政指导方式,及时有效预防纠正用人单位违法违规行为,更好地维护劳动者合法权益,进一步促进全市劳动关系和谐稳定。(劳动监察支队 李爱军)

 

  新闻中心