全市人社系统召开党的建设、党风廉政建设和作风建设大会

发布时间:2018-03-11 【关闭窗口

310,全市人社系统利用周六上午半天时间,召开党的建设、党风廉政建设和作风建设大会。市人社局党委书记、局长曹曙春出席会议,并作了题为《不松劲、不止步、再出发,以从严治党新作为开创事业发展新局面》的工作报告,局党委副书记徐承光主持大会,局领导张峰、张岩、王乃岩、陈树国、周焰,市纪委派驻人社局纪检组组长徐大达出席会议。



会前,与会全体人员观看了警示教育片《挺纪之路》和作风建设暗访专题片《担当》,并在曹曙春的带领下,进行了郑重的廉政宣誓。

随后,会议回顾总结了过去一年的成绩。会议指出,2017年,全市人社系统以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,大力推进党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,在点滴积累中厚植发展优势。特别是自去年全市人社系统工作会议召开以来,系统上下奋力冲刺、迎难而上,近年来首次获得全市科学跨越发展考核优秀等次,创新创优项目评比再获经济建设类一等奖。在推进党的建设、党风廉政建设和作风建设过程中,呈现出教育形式更加多样、组织生活更加定型、权力运行更加规范、两为整治更加扎实的生动局面。机关风气进一步好转,向上向善向好的氛围更加浓厚,干部职工的精神风貌更加昂扬。



会议认为,综观当今世界,党情世情国情正发生着深刻变化,各种新情况、新问题不断涌现,全面从严治党也面临更多困难挑战。针对人社系统在党建、党风廉政和作风方面存在的突出问题,必须坚持和加强党的建设,以党建工作的新成效推动各项事业的大发展。



就做好今年党的建设各项工作,会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是市人社系统下好调查研究先手棋、绘好精准扶贫施工图、打好创富淮安主动仗的头一年,做好今年党的建设各项工作意义重大。必须旗帜鲜明讲政治。通过深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动,教育引导广大党员干部切实增强四个自信,进一步坚定理想信念。要严肃党内政治生活。要切实增强四个意识,做到令行禁止,政令畅通。要加强政治能力建设,使党员干部的政治能力在经常性的思想政治教育中不断强化,在严格的党性锻炼和纪律约束下不断提升。要强化基层组织建设,使之成为坚强的战斗堡垒。



                     (廉政宣誓)
  会议指出,打铁必须自身硬。党委
一班人和处室一把手要承担好一岗双责的政治责任,把廉政建设与业务工作紧密结合,做到同部署、同考核。要坚持阳光透明。进一步完善三重一大事项决策机制,深化党务、政务公开,把权力关进制度的笼子。要突出挺纪在前。严格落实党风廉政建设责任制,深化党纪党规和警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要用好四种形态。坚持严管和厚爱相结合,持续推进中央八项规定及其实施细则的落实,积极开展为官不为、为官乱为专项整治,大力倡导亲力亲为、大有作为工作导向,通过不懈努力,保证系统上下风清气正。


(递交责任状)

会议强调,要崇尚低调务实不张扬。各级党组织主要负责人要发挥头雁作用,加强组织领导,狠抓工作落实。要积极选树和宣传一批干事创业、争先创优的先进典型,形成学先进、争先进的热潮。要打造服务品牌。举全局之力、集全体智慧争创一等两优。以开展101%服务流动红旗优质竞赛活动为抓手,做好各项服务,力争获得年度优胜。要抓好制度建设。在着力解决好当前突出问题的同时,更加注重建立长效机制,推动作风建设各项规章制度真正落地生根。

会上,涟水县人社局、市社保中心、局行政许可处作了交流发言,市局机关党委书记陈树国就近期局党委出台的系列制度文件作了说明,机关各处室、直属各单位向局党委递交了《2018年度党风廉政建设和作风建设工作责任状》。


 

各县区、园区平台人社局(社会事业局)主要负责人、分管负责人、办公室主任;机关各处室、直属各单位全体工作人员约380余人参加大会。

(陈敏东  胥广福)

  新闻中心