我市11个项目获省“六大人才高峰”资助

发布时间:2017-10-12 【关闭窗口

 

全省第十四批“六大人才高峰”资助项目评审工作日前结束,我市共有11个项目获资助,其中,市二院梁勇主任申报的《基于聚集诱导发光光敏的新型纳米疫苗制备及其抗肿瘤效应的机制研究》获得B类资助。入选项目涉及医药卫生、新材料、建筑行业、现代农业、高端软件和信息服务业、电子信息等重点行业和战略性新兴产业。

“六大人才高峰”行动计划始于2001年,是省委、省政府发展战略性新兴产业和重点行业,培养高层次人才的重大举措。旨在教育、医药卫生、电子信息、机械汽车、建筑、农业等六大重点行业,以及新能源、新材料、生物技术和新医药等十大战略性新兴产业中,重点培养和引进具有领先水平和较大潜力的海内外拔尖人才、创新人才。入选项目要求处于省内领先水平,并有良好的发展前景,具有开拓性、创新性、应用性。获批项目分为ABC三类,可分别获得4万元至15万元不等的资金奖励。

近年来,我市不断加大海内外人才引进、培养和使用,人才数量和质量不断提升。在人才创新驱动下,“六大人才高峰”项目获批数量和类别层次呈现攀升趋势,项目资助培养计划为推动我市高层次人才资源开发,重点行业和产业的发展提供了重要支撑,在实施创新驱动战略和人才强市战略中发挥了积极的作用。据悉,自2001年省政府启动了“六大人才高峰”项目资助计划以来,至今已实施十四批,我市已有65个项目先后入选,获资助金额达300余万元。

  新闻中心