灵活就业参保人员可以用支付宝缴纳社会保险费啦

发布时间:2018-02-12 【关闭窗口

瑞雪未融,天寒地冻,21市直灵活就业参保人员张娟急匆匆的走进淮安市政务服务中心E区人社窗口,一边搓着手,一边急切的向我们13号工作人员询问:“小同志,您看我这事咋办?”细问原委,原来张娟一直是我们市直灵活就业参保人员,每年11月份都按时到市地税局替自己和老伴缴纳养老保险费,去年,女儿在苏州生孩子,她和老伴就去了苏州,一忙把缴费这事给忘了。每年社保经办的工作人员都会遇到同样情况,但从今年开始,这类事情就可以避免发生。

为增加灵活就业者缴纳社保费渠道,解决群众“缴费难”、“排队难”问题,市人社部门和地税部门于近期开通了手机端的灵活就业者社保费支付宝缴费功能。灵活就业人员可以通过打开支付宝,搜索关注江苏地税生活号,经人脸识别后,查询到个人缴费计划,应用支付宝的缴费功能完成自助缴纳。支付宝模式将社保费缴费转移至移动手机端,较好地实现了社保费缴费的“不见面”办理。(陈晓辉)

  新闻中心