我市新增4家省级创业示范基地

发布时间:2017-10-11 【关闭窗口

笔者从市人社部门获悉,近日,省人社厅公布2017年省级创业示范基地评审结果,我市洪泽电子商务产业园、江苏省涟水现代农业产业园、淮安施河现代教育装备产业园以及淮安清城创意谷成功入选。这标志着我市创业载体布局取得重大突破,所有县区实现省级创业示范基地全覆盖。

近年来,得益于国家大众创业万众创新战略的指引推动,我市因势利导,突出地方特色,坚持市场化、专业化、多元化发展,创业载体建设成效显著,先后获批14家省级创业示范基地,认定扶持了一大批市级和县区级创业孵化基地,基地示范带动和孵化的集群效应初步显现,政策扶持力度不断加大,对获批的省级和市级创业示范(孵化)基地分别给予一次性最高100万元和20万元的基地建设补贴。随着我市聚焦富民工作的深入实施,将相继出台创业基地运营补贴、创业孵化补贴等操作办法,多措并举推动创业载体加快发展,从而更好地服务我市全民创业工作。(董军   李宏娜)

  新闻中心