前三季度全市发放技能提升补贴217.44万元

发布时间:2018-10-12 【关闭窗口

今年以来,我市大力开展失业保险技能提升“展翅行动”,对依法参加失业保险并缴费36个月及以上人员,以及2017年以来取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的人员,分别给予800元、1200元、1800元补贴。1-9月份,全市已有1468人领取了技能提升补贴217.44万元,人均1481元。

据相关人士介绍,领取技能提升补贴可以由职工本人提出申请,也可由企业集中代为申请。目前,我市已全面实现网上申报,符合条件的企业职工足不出户就能申请补贴。而企业职工在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,通过淮安就业网进行申报。申报程序结束后,由失业保险经办机构通过联网查询、参保信息比对等方式,对职工个人提供的职业资格证书或职业技能等级证书以及参保信息进行核查、审核、公示,经办机构将补贴资金直接发放至职工本人社保卡或银行账户。(徐磊磊   刘 颖)

  新闻中心