系好在公务员岗位上的“第一粒扣子”

发布时间:2018-10-10 【关闭窗口

曹曙春出席我市2018年新录用公务员初任培训班(第二期)开班仪式并作辅导授课

 

 

109下午,全市2018年新录用公务员和参照管理单位工作人员初任培训班(第二期)在市委党校开班。市人社局党委书记、局长曹曙春出席开班仪式,并围绕系好在公务员岗位上的第一粒扣子作辅导授课。市人社局副局长张岩主持开班仪式。


 

授课中,曹曙春分别从立大志,做大事”“求真知,练真功”“汇同心,聚同力”“行于廉,止于欲四方面与学员进行了深入交流。授课时,曹曙春从自己刚工作时当老师的经历入手,讲述了自己的成长历程,一下拉近了与同学们之间的距离。为了让学员们能够准确领会讲课的内容,曹曙春列举大量的现实案例说开去,从美国副总统彭斯近期发表演说,到郑板桥的“一枝一叶总关情”,激发大家报效祖国、一心为民的责任情怀;从矢志研发电池的王传福,到32年坚守开山岛的时代楷模王继才,号召大家要练强过硬本领,经受摔打磨砺;从波音747客机的全球装配制造,到“将相和”的经典故事,叮嘱大家要加强工作配合,注重理解沟通;从落马高官的政德缺失,到蝇贪蚁腐的大肆敛财,告诫大家要常修为政之道,常思贪欲之害。



短短一个小时的授课,内容丰富多彩,让学员们听后大呼过瘾。大家纷纷表示,要练强本领,不负韶华,砥砺前行,切实用自己的所学所长为我市经济社会发展贡献自己的绵薄之力。



据悉,本次培训班共有来自市直单位及县区乡镇的184名学员参加培训。

                       (陈敏东  张志勇)

 

 

  新闻中心