市人事考试中心开展党建知识暨业务竞赛

发布时间:2018-09-30 【关闭窗口

以考促学抓党建  学以致用强业务
市人事考试中心开展党建知识暨业务竞赛

为贯彻落实部、省人事考试中心关于警示教育月活动的文件精神,切实提高人事考试工作人员业务素质和为民服务的能力水平,927日上午市人事考试中心开展第六届人事党建知识暨考试业务竞赛活动。

 本次竞赛涉及的内容包括十九大报告主要精神、《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,涉考法律法规、人事考试相关业务知识等。为了保证本次竞赛的公平公正,中心邀请省命题专家命制试题。竞赛采取闭卷形式,考场全程监控,考风端正,考纪严肃。市人社局机关党委书记陈树国前往巡视,并抽调局行风办和相关处室骨干担任监考。

各县区、淮安经济技术开发区人社局,工业园区、生态文旅区社会事业局,苏淮高新区人社局,局相关处室、单位相关工作人员及考试中心全体工作人员共34人参加本次知识竞赛。考试结束后,带来的效应明显,大家纷纷表示,本次竞赛以考促学,内容丰富、涉及面广,不仅增强了大家对党建知识的了解,也提高了自身的理论水平和业务素质,同时通过考前系统学习,完善了各人自身知识结构,补足了短板,为以后工作实践打下坚实的理论基础,真正做到学有所获、学以致用。

  新闻中心