市人社局举办第九期人社大讲坛

发布时间:2018-09-30 【关闭窗口

让人社同行掌握更多居保政策

市人社局举办第九期人社大讲坛

为进一步宣传城乡居民基本养老保险政策,促进系统干部职工掌握更多业务知识,929日上午,市人社局举办第9期人社大讲坛,邀请市农保中心主任陆卫为系统100余名干部职工作了《城乡居民养老保险政策》专题讲座。本场大讲坛由市人社局机关党委书记陈树国主持。



   

陆卫从事社会保险工作30多年,参与我市多项社会保险政策改革方案。主持市直农保经办管理工作后,深入一线调研,及时研判形势,善于思考,勇于创新,为推进全市农保工作屡作贡献。她本人也获得市五一劳动奖章、市五一巾帼标兵等多项荣誉。

讲座中,陆卫用鲜明独到的观点、图文并茂的内容、浅显易懂的语言,对我国现行养老保险制度体系、城乡居民养老保险基本政策演变以及我市城乡居保经办等内容进行了深刻阐述和全面解读。她还现场分析工作案例,形象说明操作实务,使听众对我市城乡居保政策有了更加深入的掌握,受到了现场同行们的广泛好评,收到了预期效果。

讲座结束后,陈树国强调,举办大讲坛活动是为了进一步增进广大干部职工的理论素养、业务水平和审美情趣。既要邀请名师大家传经送宝,同样也要为系统业务骨干提供讲台,通过教学相长,相互启发,共同提高,成长为复合型人才,为广大群众提供更多增值服务。

据悉,人社大讲坛启动以来,局领导曹曙春率先宣讲十九大精神,系统内养老保险、劳动争议等方面骨干也纷纷登台授课……由于广大职工积极参与、注重研修,全系统形成了浓郁的学习氛围。(胥广福  张拔群)

 

  新闻中心