2017年下半年淮安市国家职业资格统一鉴定公告

发布时间:2017-09-05 【关闭窗口

职鉴发〔20178

 

 

2017下半年淮安市国家职业资格统一鉴定公告

 

国家职业资格统一鉴定报名点、各位考生

根据《人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心关于做好2017年全国统一鉴定工作的通知》(人社鉴发〔20171号)文件要求,为贯彻落实深化职业资格改革工作要求,规范鉴定管理,保证鉴定质量,结合我工作实际,现就有关事项公布如下:

一、全国全省统一鉴定的职业范围

(一)全国统考职业(6个):企业人力资源管理师、心理咨询师、理财规划师、企业培训师、职业指导人员、劳动保障协理员。

(二)全省统考职业(7+2个):秘书(国家职业资格五级、四级、三级)、物流师、电子商务师、信用管理师、劳动关系协调员、保安员、创业咨询师、营销师(国家职业资格五级、四级、三级)、公共营养师(国家职业资格四级、三级);营销师、公共营养师仅限取消政策前按“双证书”招生专业的职业院校(含技工院校)学生报名。

二、“统考日”安排

按照人力资源和社会保障部、省人力资源和社会保障厅和省职业技能鉴定中心的统一部署,结合我工作实际,今年下半年继续实行国家职业资格统一鉴定日(以下简称“统考日”)制度,具体日期为:

统考日期

报名截止日期

111819

9119:00

~

93016:00

三、报名须知

(一)统一鉴定各报名机构登录在线考务管理平台统一鉴定子系统进行申报,补考人员信息通过在线考务管理平台直接提取。根据有关文件要求,参加统一鉴定单科合格成绩超过一年的补考考生需重新申报鉴定。

(二)个人网上报名请登录江苏省职业技能鉴定服务网(http://www.jshrss.gov.cn/jdfww)。考生所报考职业需符合相关职业报考要求,报考人员网上提交个人报考信息、上传照片、通过资格初审、交纳考试费,即完成了报名程序。资格初审通过后信息不得更改。

(三)个人网报考生的资格初审仅审核电子照片和报名信息的完整性,报名资格审核最终以成绩合格后现场资格复审结果为准。个人网报成绩合格的考生需在成绩发布后的10个工作日内带上资格审核材料到淮安市职业技能鉴定中心完成现场资格复审,逾期未审核者和资格审核未通过的考生,考试成绩视作无效处理。有关资格复审事项将在成绩公布后另行通知。

(四)个人网报考生需上传本人近期电子照片。要求如下:近期免冠正面二寸证件照,图片格式为.jpg,图片尺寸应大于100像素×100像素,小于20kb。上传的照片不清晰或不能反映本人特征,可能影响本人考试或证书使用,对此考生责任自负。

(五)报考人员在成绩发布后,可登录江苏省职业技能鉴定服务网(http://www.jshrss.gov.cn/jdfww)热点查询“最新成绩查询”窗口查询成绩(约考后40个工作日可查询成绩)。对成绩有异议的,在成绩公布后10个工作日内,到淮安市职业技能鉴定中心申请成绩复查,逾期不予受理。有关成绩发布和成绩复查事项将在淮安市人力资源和社会保障局网站另行通知。

(六)联系地址及电话

联系地址:淮安市职业技能鉴定中心 (淮安市清河区翔宇中道150

咨询电话:0517-83888336

四、注意事项

(一)下半年开考职业如遇国家政策变化,以国家政策为准。

(二)个人网报考生报名前请认真阅读报名须知(见附件2),了解考试流程。

(三)各报名点在对考生进行资格初审后,将所有申报资料(包括学历证明材料、资格证书、工作证明等原件)准备齐全,在报名截止日期前到淮安市职业技能鉴定中心进行资格复审。原件当场审核后退回,复印件留各报名点存档。

(四)凡申报保安员职业资格者,都必须通过国家保安员资格考试,取得公安机关核发的《保安员证》(根据公安部规定,超过法定退休年龄人员通过国家保安员资格考试的,不发《保安员证》。可凭公安机关出具的通过资格考试证明)。

(五)凡补考心理二级综合单项的考生(理论和实操成绩均已合格),需联系淮安市职业技能鉴定中心或统一鉴定各报名机构进行线下报名(在线考务管理平台统一鉴定子系统进行申报)。

 

 

附件:

1、全国全省统考职业考试时间安排及考核方案

2、报名须知(个人网报考生)

3、2017年下半年国家职业资格全国、全省统一鉴定报名条件

 

淮安市职业技能鉴定中心

201794

   (淮职鉴发[2017]%2B8%2B号)2017年下半年淮安市国家职业资格统一鉴定公告.doc

  新闻中心