当前位置:服务子网 就管中心 新闻中心 区县动态
淮安区人社部门举办第九届企业人力资源管理交流会
倾情相助 提前服务
文章来源:淮安区劳动就业管理处 发布时间:2020-01-10 阅读次数:

图片1 拷贝.jpg

      春节期间是人力资源流动的活跃期,为进一步做好全年企业服务用工工作,1月9日下午,在区劳动大厦4楼,由淮安区人社部门主办的“淮安区第九届企业人力资源管理交流会”如期举行,来自全区的44家企业人力资源部门负责人与会。

    【提高人力资源管理水平】

   “薪酬管理既关乎企业成本管理,更是影响员工去留的一个重要指标”,具有多年企业管理咨询实战经验的李金佐先生在人社部门的邀请下,开始了交流会的第一项议程。

图片2 拷贝.jpg

图片3 拷贝.jpg

      不同于以往,今年的交流会特意增加了此第一项议程,据人社部门的工作人员介绍,其目的主要是帮助企业从内部优化用工管理,用科学的薪酬体系化解用工难题。

    【构建和谐劳动关系】

      构建和谐的劳动关系,关乎劳动者权益,区劳动监察大队赵队长从劳动者切身利益问题入手,围绕建立现代企业制度,从用人单位必须与劳动者签订劳动合同,建立农民工工资发放台帐,社保缴费注意事项等方面提出要求。

图片4 拷贝.jpg

图片5 拷贝.jpg

    【奏响“春风行动”先锋号】

    “一年之计,莫如树谷”,抓住春节期间外出务工人员返乡过节的有利时机,集中开展服务企业用工活动,引导城乡劳动力在本地就业,是满足企业用工需求的重要举措。为科学、全面了解我区各家企业用工需求情况,区人社部门提前开展2020年一季度用工调查。

图片6 拷贝.jpg

     (各企业各自分析了今年企业就业形势和用工现状,共同探讨春节期间招工的有效措施以及控制员工流失率的有效办法。)

     区人社部门对对春节期间城乡联动招聘会作了具体部署和详细安排,并下发了《淮安区2020年春节期间服务企业用工活动方案》。打响了本年度企业用工的冲锋号,为更好服务企业用工奠定良好基础。

图片7.jpg