当前位置:服务子网 就管中心 新闻中心 区县动态
著名创业导师来淮为大学生分享创业经历
文章来源:淮阴区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-20 阅读次数:

QQ图片20191220141849.jpg-1.jpg

       近日,为培养大学生创新创业意识、带动更多大学生自主创业,淮阴区人社局有幸邀请到著名青年创业导师阚逸龙来到淮阴师范学院分享他的创业经历。 

       阚逸龙,南京工程学院毕业,2012年开始在校创业,先后获得江苏省大学生青春榜样、全国大学生创业英雄15强、连云港十大创业明星、江苏省90后最具社会责任创业先锋、江苏好青年等各级奖项,创业事迹被人民日报、新华日报、中国青年报、CCTV-1等国家各级媒体报道。曾多次作为成员代表参加国际青年会议,团中央青年创业导师,多地政府、多所高校创业导师。曾两次受邀出席金砖国家青年峰会,多次出国在外国论坛上进行交流学习。

       演讲过程中,阚逸龙老师以幽默风趣的语言将他的大学生活及创业经历分享给了同学们:从最初大胆的将学费投入到相机租赁、拍摄创业开始,逐步成长,到如今的孵化器项目的成功。这期间经历了服装租赁、城市之星、暖男君等其他项目的创业历程,创业过程中有成功有喜悦,也有失败的教训。

       但是阚老师最想跟大学生们说的是,你既然决定创业,就要有坚定的信念;创业的魅力也是无限的,它可以让你在合法范围内,做任何你想做的事情。

       阚老师还就大学生如何开展创业给出几点建议:

       首先,要从身边的需求出发,去发现商机。选择巧而精的项目;其次,发现商机后,要有付诸行动的决心,不要看低自己,成功者也没有那么高不可攀。但是成功的人背后一定付出了常人难以想象的努力,付出与收益是成正比的;最后要时刻谨记创业的核心是产品和服务,无论何时,勿忘初心。

       最后,阚老师对在座的大学生们提出了两点建议:希望大家在大学生活中可以去做做兼职,尝试着去创业。去体验从学生到工作者的转变,体会金钱的来之不易,品尝创业带给你的硕果。

       创业经验丰富的阚逸龙老师结合自己的亲身经历,声情并茂地讲述了自己从学校开始怎样规划自己的人生,走上了创业之路;分享自己大学生活的心得体会及创业历程,为同学们提供了宝贵的人生创业经验。

       大学生们听了创业导师的讲述后备受鼓舞,他们纷纷表示:在今后的大学生活中,认真思考、规划人生,将创业作为就业的途径之一,为毕业后顺利进入社会大舞台做好准备。   (杨春云  唐梦芝)