当前位置:服务子网 就管中心 新闻中心 区县动态
人社部门政策扶持多 辖区内大学生创业忙
文章来源:淮阴区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-20 阅读次数:

QQ图片20191220142006.jpg-1.jpg

      淮安市淮阴区人社局积极应响“大众创业 万众创新”的号召,深入挖掘和积极扶持大学生项目。通过积极为大学生创业者申请创业担保贷款,引导他们参加各类创业大赛,参报省市级优秀创业项目,给他们争取贷款贴息、初创补贴、创业租金等资金补贴,全方位、多渠道为大学生创业群体争取更多的政策和资金支持,帮助他们提高创业成功率。

      近年来,淮阴区人社局申报成功的省级大学生优秀创业项目近20个,大学生创业者获取资金补贴超过150万元。

      2019年淮阴区人社局挖掘扶持的大学生创业项目居全市之首。本年度挖掘推荐的10优秀创业项目中,“门将滑动门”和“羽佳艺术培训”的项目负责人皆为近年毕业的大学生,其项目被认定为2019年淮安市优秀创业项目,现已公示;其余8各创业项目符合省级大学生优秀创业项目要求,已申报正在等待验收,如若通过,都会获得很大的资金扶持。这些创业项目内容涵盖农业、制造业、服务业、智能化、旅游、培训、健身等多个行业,创业项目多元化、质量高、竞争力强,受到专家评委的一致好评。

      青年人思想活跃、充满活力,是国家创新创业的未来主力军。淮阴区人社局将会充分利用国家创业政策,扶持更多的大学生成功创业,引领他们为区域经济的跨越式发展做出贡献。     (杨春云 杨芙蓉)