当前位置:服务子网 就管中心 新闻中心 区县动态
淮阴区高校毕业生就业服务行动顺利完成
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-16 阅读次数:

淮阴区9月份开启2019年高校毕业生就业服务行动,并通过电视、短信、公众号等新闻媒体渠道进行宣传。工作人员通过上门走访、电话访问等方式逐一与毕业生本人或其家属取得联系,了解每一个毕业生的就业状态、困难情况、就业意愿及服务需求。区人社部门把有就业创业意愿的毕业生组织到服务活动中,分类确定就业创业服务清单,精准施策。人力资源市场和人才服务中心与未就业毕业生建立联系渠道,将帮扶措施打捆打包及时推送,集中开展发放政策清单、提供服务手册,与此同时,还组织大型公益性招聘活动,并提供“一站式”服务开展职业指导、提供政策咨询、制定求职就业或创业计划等服务。 截至目前,淮阴区离校未就业高校毕业生实名制调查登记工作全部完成,实名制登记率100%。通过人社基层平台,对1559名2019届离校未就业高校毕业生进行了实名制调查登记。在对离校未就业高校毕业生实名制调查登记后发现,其中已就业人数1362人,占到调查总人数的87%;无就业愿望的197人,据调查,该类人员以继续升学、出国和参军组成,继续升学为主。