当前位置:服务子网 就管中心 新闻中心 新闻资讯
淮安市举行失业保险援企稳岗返还资金发放仪式
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-13 阅读次数:

为贯彻落实国家、省、市稳就业有关决策部署,进一步加大援企稳岗力度,充分发挥失业保险防失业促就业作用,为企业减负保驾护航。12月12日我市举行失业保险援企稳岗返还资金发放仪式。

仪式现场,淮安市劳动就业管理中心主任翟传豹向江苏润诚工程技术咨询有限公司、淮安市万杰建安科技有限公司、淮安市阳光热力服务有限公司、江苏省金象传动设备股份有限公司、淮安天参农牧水产有限公司、江苏捷达交通工程集团有限公司等6家代表企业发放稳岗返还资金289万元。

13.jpg

近年来,我市不断强化失业保险的保障作用,积极落实失业保险保生活、防失业、促就业各项政策。在保障失业人员基本生活的基础上,进一步优化营商环境,减轻企业负担、扶持企业发展、稳定职工队伍,取得了良好成效。截止目前,全市申报稳岗返还企业2673户,已经审核通过2352户,己经发放1618户,涉及补贴金额共计4304万元,惠及职工18万人。为全市稳定就业岗位、预防失业起到了积极的促进作用。

14.jpg

 会上我们给予企业讲解稳岗返还政策、指导企业落实稳岗经营措施,征求听取多方企业代表意见。我们将继续完善稳岗返还工作流程,提升服务质量,按照“简化手续,缩短时限、高效便企”原则,全程实现不见面办理,企业足不出户即可享受“稳岗返还”政策红利。今后我们将进一步加大稳岗返还政策宣传力度,继续利用网站推送、电话通知、手机短信及微信推送等多种宣传形式,强化政策措施和经办服务信息宣传推送力度。继续优化六部门联审制度,增加例会频率,积极推动稳岗返还工作取得实效,确保符合享受稳岗返还政策的企业应享尽享。