当前位置:新闻中心 头条要闻
春风送岗 暖心留淮,我市新春用工服务月活动“启航”
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-04 阅读次数:

人勤春来早,奋斗再启航。为贯彻落实全市重特大项目攻坚暨优化营商环境大会精神,进一步稳岗、减负、扩就业,32日上午,以“春风送岗,暖心留淮”为主题的市县联动新春用工服务月启动仪式在市人力资源大厦举行。


1.jpg


市委常委、常务副市长顾坤出席活动并为企业发放相关补贴资金,市政府副秘书长、市政府办公室主任黄克清,市人社局党委书记、局长曹曙春一同参加活动。活动中,10对重点企业与人力资源公司结对“联姻”,10家企业获得2021年度首批以工代训补贴资金共计269.6万元。


2.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


为应对疫情冲击,市人社部门2020年为全市1.7万家企业减免、发放养老保险费、失业保险费、工伤保险费及稳岗返还资金超25亿元的基础上,今年再次打出“组合拳”,全力保障全市就业形势总体稳定和重点企业健康运行。


3.jpg


一是更大力度政策惠梳理失业保险稳岗返还、企业以工代训、留淮就业补助以及小微企业创业扶持政策等服务清单,推出更多的“免申报、畅通领、线上办”,累计发放稳岗返还资金3.33亿元,发放以工代训补贴1.4亿元,惠及企业3000余家。


7.jpg


二是更多实招对接用工。先后组织重点企业、台资企业专场等现场招聘、网络招聘、直播招聘109场,协调各类媒体刊播招工信息,“点对点”发送就业政策、岗位信息52万条,切实提供精准用工服务。


8.jpg


三是更实举措优化服务。实施“暖心留淮”专项行动,支持重点企业及节日期间连续生产企业开展以工代训,鼓励已经返乡的外出务工人员留淮就业。现已为366家缺工企业招、送工1.15万人,企业员工队伍更加稳定。

下一步,市人社部门还将深入重点缺工企业,了解企业用工需求,宣传用工扶持政策,强化用工专项服务。每周举办不少于2场的现场招聘和有关综合招聘、专场招聘。深化人力资源机构与重点缺工企业的合作,积极开发外地劳务合作基地建设,精准保障企业用工。持续落实好社保补贴、稳岗返还、技能提升培训等政策,支持重点行业企业开展以工代训(500//月),对返乡人员在淮稳定就业,落实好1000/人的一次性留淮就业补贴。(陈敏东 志勇)