当前位置:新闻中心 头条要闻
市人社局举行离退休老干部“迎新春•话发展”新年茶话会
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-04 阅读次数:

热茶一盏共商人社发展,畅所欲言共话美好未来。


1.jpg


23日,正值“立春”节气。当天下午,市人社局会议室里气氛热烈,暖意融融,洋溢着新春的气息。市人社局党委书记、局长曹曙春出席离退休老干部“迎新春•话发展”新年茶话会,并代表局党委向参会的老干部代表送上“春的祝福”,向系统全体离退休干部致以节日的问候。局离退休老同志代表杨益昌、杨彬、王海涛、张乃芳、张春溪参加茶话会。局党委副书记、副局长徐承光主持活动,副局长王乃岩参加活动。

座谈会上,曹曙春介绍道,上一个春天,我们经历了焦灼与艰辛,也在一次次“战斗”中收获了云开月明的欣喜。面对错综复杂的外部环境和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全系统广大干部职工在市委市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,聚力“六稳”“六保”工作任务,统筹推进疫情防控、经济发展、民生保障各项重点工作,为全市经济企稳回升和社会和谐稳定作出了“人社贡献”。

在谈到做好今年工作时,曹曙春说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,市人社局将始终坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣“服务管理提升年”这一主线,紧盯“高质量跨越发展考核争先进位”“101%优质服务竞赛年度优胜”这两大目标,紧抓“‘稳就业保民生’任务深化落实”“重特大项目签约落地”“‘大社保’整合协同高效”“社服务提标提质”这四件大事,确保“十四五”开好局、起好步。

最后,曹曙春希望各位老干部、老同志继续发挥好智囊参谋作用,围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、人社服务等领域的工作建言献策;积极发挥监督作用,促进人社各项工作高质量、高效率落实。市局党委也将进一步坚持和完善老干部工作制度,用心用情,尊老爱老,精准精细,竭诚做好服务保障工作,努力让老干部们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。


3.jpg


参加茶话会五位老同志代表对市人社局过去一年取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为人社业绩有目共睹,值得点赞。对局党委给予老干部、老同志的关心和帮助表示感谢,并表示将发挥余热,共同讲好“人社故事”,合力提升“人社形象”。陈敏东 张志勇)