当前位置:新闻中心 头条要闻
全市人社工作会议召开
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-02-01 阅读次数:

129日上午,全市人社工作会议以视频方式在市区召开。会议深入贯彻落实市第七次党代会第五次会议、市八届人大五次会议和全省人社工作会议的决策部署,总结过去一年和“十三五”时期全市人社工作,分析当前形势,研究部署2021年各项任务,动员系统上下承前启后、继往开来,进一步强化使命担当,激励创新实干,奋力开启“十四五”全市人社事业高质量发展新征程。



会前,市委常委、常务副市长顾坤专门作出批示,他指出,在市委市政府的正确领导下,全市人社系统坚决贯彻中央和省、市决策部署,认真落实“六稳”“六保”工作任务,扎实开展“实干兴淮•人社有作为”竞赛年活动,聚力做好“大服务、大民生”两篇文章,实现了“人社精准扶贫”“创富淮安”“大调研、大服务、大民生”三个“三年行动计划”的圆满收官,顺利完成“十三五”各项任务,为夺取“双胜利”交出了一份党委政府放心、人民群众满意的“人社答卷”,并对做好今年的工作提出了明确要求。市人社局党委书记、局长曹曙春出席会议并作工作报告。会议由党委副书记、副局长徐承光主持,局领导张岩、王乃岩、陈树国、周焰和市纪委监委派驻纪检组组长徐大达出席会议。


1.jpg


会议认为,“十三五”期间,淮安人社事业在高质量发展轨道上行稳致远。特别是以“创富淮安”、人社精准扶贫、“大调研、大服务、大民生”三个三年行动计划为抓手,大力推动人社事业质量发展,人民群众的获得感、幸福感持续增强。回顾过去的一年,面对错综复杂的外部环境和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全市人社系统聚力“六稳”“六保”工作任务,统筹推进疫情防控、经济发展、民生保障各项重点工作,实现了就业局势总体稳定、民生福祉持续改善、人才事业蓬勃发展、劳资关系和谐稳定、人社服务有口皆碑,为全市经济企稳回升和社会和谐稳定贡献了人社力量


2.jpg


会议指出,要实现“十四五”发展良好开局,必须审时度势,守正创新,切实做好对人社“十四五”的前瞻性思考、系统性谋划、战略性布局,时刻保持奋斗激情,争做为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛。

会议强调,面对已经开启的2021年,要紧扣“服务管理提升年”这一条主线,紧盯高质量跨越发展考核争先进位、101%优质服务竞赛年度优胜这两大目标,紧抓“稳就业保民生”任务深化落实、重特大项目签约落地、“大社保”整合协同高效、人社服务标提质这四件大事,同时兼顾好人社各功能板块的工作,为人社事业添薪蓄力、开拓创新提供有力支撑。


5.png


会议要求,要始终把稳定就业作为重中之重,全力推进创业带动就业;要始终把人民至上作为根本追求,全力完善社会保障体系;要始终把人才作为发展第一资源,全力推动人才队伍建设;要始终把防范风险作为重要使命,全力构建和谐劳动关系;要始终把改革创新作为动力引擎,全力提升公共服务效能


6.jpg


会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党,坚定不移把稳思想之舵,永葆绝对忠诚的初心本色,坚定不移夯实党建之基,激发战斗堡垒的红色动能,坚定不移巩固清廉之本,涵养风清气正的政治生态,为人社事业高质量发展提供强有力的政治和组织保证。

会议号召,全市人社系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,以优异成绩庆祝建党100周年!


3.jpg


4.jpg


会上,还对实施三个“三年行动计划”过程中涌现出的十佳项目、十大突出贡献个人、先进个人、十大优秀新闻及十大新闻提名进行了通报表扬,淮安区人社局4家单位在会上作了交流发言。(陈敏东 张志勇)