当前位置:新闻中心 头条要闻
省人社厅戴元湖厅长来淮调研
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-08-18 阅读次数:

818日,省人社厅党组书记、厅长戴元湖一行,顶着炎炎烈日来淮考察调研。省人社厅副厅长顾潮,市委常委、常务副市长顾坤,市人社局党委书记、局长曹曙春和省人社厅相关处室负责人陪同调研。


1.jpg


一下高速,戴元湖一行首先来到江苏爱特福84股份有限公司,该公司主要生产“爱84”消毒液,品牌价值、市场占有率、销售规模均位居全国第一,年销售1.8亿元,带动周边农民转移就业210人。据企业负责人介绍,疫情期间,该公司担负着重要的防疫物资生产任务,公司4条智能生产线、6条备用人工生产线全部开启,并保持24小时停机生产。戴元湖对企业全力保障防疫物资供应,以及无偿捐赠物资支援前线,切实履行好社会责任的做法给予了充分肯定,并鼓励企业不断发展壮大,带动更多当地群众就业,继续为常态化疫情防控贡献力量。


2.jpg


金湖输油泵有限公司厂区内,到处都是一派繁忙火热的景象。该公司主要产品为柴油机用输油泵、提前器,国内市场份额在30%左右。戴元湖一行看得仔细、听得认真,并不时驻足交流,当得知企业十分注重技能人才的培养,目前已拥有5项省高新技术产品,19项有效专利,2项发明时,戴元湖十分高兴,他希望企业不断发挥自身优势,加快培养适应时代需求的高素质劳动者和技术技能人才。


3.jpg


在鹏鼎控股有限公司,戴元湖一行详细听取了企业的相关介绍,该企业主要从事各类印制电路板的设计、研发、制造与销售业务。产品广泛应用于通讯产品、计算机、消费性电子及各类3C电子等产品,2019年营业收入90亿元人民币。戴元湖十分关心企业在疫情期间的生产经营情况,企业负责人向戴元湖介绍了疫情期间市、区两级人社部门给予企业在降本减负、招工用工、人才招引等方面的支持,戴元湖表示,保障就业和民生,必须稳住企业,各级人社部门将切实落实好社保降费等惠企政策,让企业留得青山,赢得未来。针对企业用工和人才招引问题,还要积极组织企业与劳动力市场、驻淮高校的供需对接等活动,有效满足企业用工和人才需求。


4.jpg


5.jpg


在新落成的人力资源大厦,戴元湖一行实地走访了省级乡土人才示范工作室、技能大师工作室、劳动监察仲裁一体化调处中心、“和谐娘舅”调解室,现场观看了人社就业服务调度平台的操作演示,戴元湖对我市综合运用“大数据”手段和“网格化”方式分析就业市场动态变化、做好重点企业用工情况的动态监测的做法予以肯定,他希望淮安人社系统在保就业、惠民生、促和谐等方面继续创造更多经验,为全省人社事业高质量发展作出新的更大贡献。


6.jpg


局领导张峰、王乃岩、周焰分别参加上述活动。(陈敏东、张志勇、纪茗瀚)