当前位置:新闻中心 头条要闻
全市人社系统召开年中工作调度推进会议
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-08-11 阅读次数:

811日上午,全市人社系统年中工作调度推进会议在市区召开。会议第一时间传达了市委七届十一次全会和全省人社工作调度推进会的主要精神,总结盘点上半年成绩,研究安排下半年工作,动员系统上下以更加饱满的热情、更加科学的举措、更加务实的作风,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市人社局党委书记、局长曹曙春出席会议并作《吃劲不松劲、艰难莫畏难,用奋斗与实干铺就幸福淮安的康庄大道》的工作报告。会议由党委副书记徐承光主持,局领导张峰、张岩、王乃岩、陈树国、周焰出席会议。


1.jpg


会议认为,面对突如其来的疫情,全市人社系统在市委市政府的坚强领导下,冲锋在前、迎难而上,及时顺应人民群众的所需所想,准确识变、科学应变,统筹做好稳就业、保民生、促和谐各项工作,以确定的努力对冲不确定的外部环境,取得了可圈可点的成绩。


2.jpg


会议指出,市委七届十一次全会上,市委蔡丽新书记提出要打造“绿色高地、枢纽新城”,并要求更加注重“美丽淮安、开放淮安、创新淮安、幸福淮安”建设,这既是市委对全市发展方向的最新定位,也是对发展内涵的最新诠释。在建设“四个淮安”的征程中,“幸福淮安”是最终的落脚点,也是人社工作的主要着力点。在建设幸福淮安的征程中,要涵养幸福心、培好幸福土、浇灌幸福水、施撒幸福肥、护好幸福苗,统筹抓好就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、人社服务等各项工作。

会议强调,在做好工作的同时,要正确处理好抓牢主业与兼顾“副业”、路径依赖与思路创新、埋头做事与抬头看路三组关系,以事不避难的担当书写人社作为

会议要求,全市人社系统要全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧扭住党建工作牛鼻子、牢牢把住意识形态主动权、时时守住廉政建设防火墙,坚定不移听党话、跟党走。


4.jpg


会议号召,全市人社系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府的坚强领导下,力同心、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,用奋斗与实干铺就幸福淮安的康庄大道!

会上,还通报了上半年人社事业发展计划、招商引资等重点目标任务的完成情况。


3.jpg


清江浦区人社局、盱眙县人社局和市就管中心、行风办等单位、处室负责人作了交流发言。(张志勇、安然)