当前位置:新闻中心 头条要闻
创业为羽翼 青春敢追梦
“中国创翼”创新创业大赛淮安市决赛精彩上演
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-07-20 阅读次数:

718日,第四届“中国创翼”暨“创响江苏”创新创业大赛淮安市决赛在市区开启角逐。18位预赛晋级选手同台竞技、各显风采。市委常委、常务副市长顾坤,市人大常委会副主任李冰,市政协副主席邱华康,市人大常委会秘书长陈步公莅临现场指导,市人社局党委书记、局长曹曙春出席活动并致辞。


c45fb45b66d5992d402a6125bb4bcfc.jpg


c6ac06bc13ecde646733e2399fd2d63.jpg


赛前,顾坤等领导饶有兴致地观看参赛选手带来的项目展示,3D打印、竞技机器人、紫砂艺术品、光子晶体膜、自发热药膳食疗等产品得到称赞肯定。在观看“创富淮安”工作短片后,顾坤、李冰、邱华康、陈步公、曹曙春一同登台按下启动球,宣布决赛正式开始。


9101cb764f38a981af3ed2e255f329c.jpg


b330c7c04dd256c3105374cea38e3c7.jpg


“你们企业的盈利模式是什么?”“怎样让你们的产品跟淮安历史文化、文旅特质更好融合?”“建议你们加强与妇联、残联、企业家协会的联系开拓市场”“从事加盟的企业应首先在商务部门备案才符合程序”“从事食品行业,一定要高度重视安全问题”——在点评环节,省创业服务协会常务副会长王伟、江苏软件产业人才发展基金会秘书长马镭、淮安市科技局副局长刘中阳等评委既频频向选手“挑刺”、也不忘给予悉心指导,让大家获益匪浅。选手范敬程表示:通过参加比赛,自己认识了很多新朋友,创业创新的信心更足了。这也道出了所有参赛选手的心声。


2205f67bd5f314cb2eb306c29f601c8.jpg


经过一天角逐,“互联网+家具售后服务”荣获创业组一等奖、韩信点牛—淮阴区码头镇现代农业样板式千头肉牛养殖场荣获创新组一等奖。每组前两名选手将代表淮安参加全省大赛。


e4bfaffecd668443f7a4c6ee1b67e15.jpg


据悉,作为在全国、全省具有重要影响力的青创赛事,“中国创翼”系列大赛一直广为社会关注,现已成为青年创客们展示风采、快速成长的优质平台。淮安选手在历届比赛中成绩优异,曾夺得“金翼”奖。

市纪委监委派驻纪检组组长徐大达、市人社局副局长张峰也一同出席上述活动。陈敏东 孙亥)