当前位置:新闻中心 头条要闻
我市首届美容美发职业技能大赛成功举办
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-06-22 阅读次数:

      6月21日,由市人社局、市总工会主办,淮安市岭南职业培训学校承办的我市首届美容美发职业技能大赛在市区举行。市人社局党委书记、局长曹曙春,市纪委派驻第十三纪检组组长徐大达、市人社局副局长王乃岩、市总工会副主席宋剑峰等莅临现场指导。


1.jpg


2.jpg


3.JPG


      此次大赛,分为理论考试和技能实操两个部分,共658名参赛选手参加,人数创历史新高。具体项目上,美容技能操作分为半永久纹眉、面部护理两个模块;美发技能操作则分为公仔头洗剪吹和烫染造型现场操作。


4.JPG


5.JPG


6.JPG


      经过一天的激烈角逐,沙洪军、周素丽、张韵等20名选手凭借高超的技能获得了相应的名次。其中,总成绩第一名的选手将被授予市“五一劳动奖章”,总成绩二、三名的选手将由市人社局授予“淮安市技术能手”荣誉称号,并按规定向省人社厅申报晋升技师(二级)职业资格。理论和实操技能均合格的选手,将核发高级工(三级)职业资格。


7.JPG


8.jpg


9.jpg


10.jpg


     据悉,美容美发属于世界技能大赛的选拔项目。此次大赛,在推动提高全市美容美发行业从业人员技能水平的同时,也为全市各行业开展岗位技能练兵活动起到很好的示范带动作用,进一步造浓了“崇尚技能、尊重人才”的良好氛围。(陈西楠 张志勇)