当前位置:新闻中心 头条要闻
市人大常委会领导调研就业创业工作
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-06-16 阅读次数:

616日上午,市人大常委会副主任周茂萱一行冒着大雨,先后来到市人力资源市场、市人力资源大厦和洪泽电子商务产业园,调研全市就业创业工作。市人大社会建设委主任委员王亚、副主任委员李谷,市人社局领导曹曙春、张峰一同参加调研。


1.jpg


在市人力资源市场,周茂萱边走边看,详细了解全市就业的情况,当得知韩泰路人力资源市场与长阳路人力资源市场错时开放、分区域服务时,周茂萱说,要充分发挥人力资源市场作为就业再就业工作的主渠道作用,优化劳动力资源配置,多举办一些农民工、下岗工人、退伍军人的专场招聘会,做好他们的就业工作,为我市经济发展提供有力的人力资源保障。


2.jpg


3.jpg


在新落成的市人力资源大厦,周茂萱先后听取了人社一体化就业服务平台介绍,观摩了省级乡土人才示范工作室、技能大师工作室、市12333咨询服务中心。在“和谐娘舅”调解庭,周茂萱饶有兴趣的与仲裁院的负责同志进行交流。据悉,市人社部门充分发挥互联网+调解平台“不见面”优势,积极倡导案前调解,疫情期间,共接待群众来电来访2672件,通过调解化解1245起矛盾,实现了案结、事了、人和。周茂萱听后十分高兴,她指出,面对突如其来的疫情,劳动关系领域的问题易发高发,希望市人社部门继续当好和谐“娘舅”,化解矛盾风险隐患,多措并举维护全市劳动关系和谐稳定。


4.jpg


5.jpg


随后,调研组一行又来到位于洪泽区的电子商务产业园。该园于2015年创建,目前已形成电子商务运营、智能物流、现代仓储和产品加工四大功能区域,聚集现代农业、食品加工、物流运输、物联网等各类企业130多家,展销产品300余种,今年交易额已突破6.8亿元。周茂萱对该园取得的成绩表示肯定,并勉励他们继续推进“互联网+”、“大众创业、万众创新”,努力成为创新创业的新空间、本地产品外销的快递车。(陈敏东、张志勇)