当前位置:新闻中心 头条要闻
全国全省部署普通高校毕业生就业创业工作
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-06-04 阅读次数:

63日下午,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。省召开电视电话续会对相关工作进行部署。市委常委、常务副市长顾坤,副市长王红红在淮安分会场参加会议。市人社局党委书记、局长曹曙春一同参会。


1.jpg


会议强调,今年就业形势复杂严峻,要全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,切实维护就业大局稳定。要把高校毕业生就业作为稳就业工作重中之重,积极组织好各类招聘活动,引导企业扩大招用规模,支持新增投资向高校毕业生就业带动强的项目和领域倾斜,鼓励国有企业、事业单位显著增加高校毕业生招聘岗位。要提供针对性的职业技能培训,扩大就业见习规模,多措并举提升就业创业能力。要加强户籍地、求职地、学籍地之间的政策和服务协同,着力解决高校毕业生就业中的重点难点和突出问题,加大对湖北毕业生、贫困家庭毕业生等各类困难毕业生就业帮扶力度。


2.jpg


会议指出,要把高校毕业生就业作为重中之重,抢抓离校前的关键期,开展“百日冲刺”行动,把党和政府的关心传递给高校毕业生。要千方百计稳定和扩大就业岗位,通过税费减免、创业贷款、补贴等政策支持创新创业,实施好基层就业项目,引导毕业生到城乡社区就业创业、到军营建功立业。要推动大学教育供给侧改革,深化专业结构调整,大力发展职业教育,高质量完成扩招任务,提高学生实践能力和创新意识,破解就业结构性矛盾。要加强建档立卡贫困家庭毕业生就业帮扶。要强化就业管理、服务和指导,引导毕业生树立正确就业观、增强就业信心。


3.jpg


围绕全国电视电话会议要求,省电视电话续会强调,工作原则上,要坚持紧扣目标、科学研判、落实责任、强化监管;工作方法上,要从提升高校毕业生创业能力、落实创业政策、推进供求对接、凝聚多方合力等方向着手。