当前位置:新闻中心 头条要闻
市人社局深入企业开展101%帮办服务
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-05-08 阅读次数:

在疫情防控持续向好,企业复工复产提速扩面之际,57日上午,市人社局党委书记、局长曹曙春一行来到位于淮阴区的万香科技股份有限公司、江苏淮安双汇食品有限公司走访调研,详细了解企业受疫情影响,就可能出现的“用工荒”、离职率增长快等用工情况“未雨绸缪”,积极为企业提出的招引高层次人才出招。副局长张峰,市人才中心主任陈朝晖,淮阴区人社局负责同志一同参加调研。


1.jpg


万香科技股份有限公司,是一家主要从事香料的生产的企业,产品70%出口。曹曙春详细了解了企业的基本情况,对该企业在人才对口培养上实施“雏鹰计划”“基石计划”“传承项目”等给予了充分肯定。针对企业提出的主要缺少专业的高层次人才,曹曙春当即表示,人社部门将积极发挥职能优势,全力为企业做好高层次人才服务。一方面是做好定向培养,做高校、科研院所与企业的“媒人”,“联姻”发展,强化校企合作,定向培养更加合适企业发展的人才;另一方面是做好定向的招引,下一步,市人社部门将沿着淮河经济带,开展高层次人才招引活动,做好“伯乐”,为企业发展引进更多的“千里马”。


2.jpg


在江苏淮安双汇食品有限公司,曹曙春详细了解了企业生猪屠宰和肉制品深加工等方面的用工情况,得知企业在疫情期间,政府采取非常之举,为企业解决用工难的问题,用工情况总体好于往年,曹曙春十分高兴,他表示,人社部门将进一步压紧压实工作责任,竭尽所能为企业做好用工、人才、劳动关系等方面的服务保障,助推企业实现高质量发展。(陈敏东 张志勇)