当前位置:新闻中心 头条要闻
市人社部门为企业用工提供贴近服务
市人力资源市场节后首场招聘会求职者达1700人次
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-04-01 阅读次数:



 331日上午,市人力资源市场自疫情防控以来出现了久违的热闹场面。830分,场外翘首以盼的人群早早排起了长队,等待9点市场开门后的求职“盛宴”。此标志着市人力资源市场在疫情防控取得阶段性成果后现场招聘会正式“复工”。


图片11.png


 在招聘会现场,市人社局党委书记、局长曹曙春与招聘单位、求职人员亲切交谈,询问企业用人、招工及岗位需求等情况,并现场指导市就业管理中心、市职业介绍中心工作人员进一步优化市场布局、提高服务水平、规范招聘程序、强化防控举措,确保现场招聘活动有序、安全、高效的开展。


12.jpg


 笔者在现场看到,上午9时,一位位求职者有序进入市场,招聘现场立马热闹起来——有的坐着看招聘信息发布大屏,有的寻找已经物色好的招聘企业摊位,有的已迫不及待与用人单位洽谈……,一派繁忙的景象。


13.jpg


 “昨天接到通知,说今天恢复现场招聘活动,我八点半就赶到了这里,看来没辜负我起的大早,一个上午我就招到了10多个人,效果非常不错”。淮安澳洋顺昌光电技术有限公司人力资源部负责人高兴地对笔者说,“现场招聘没恢复前,我们一直在参加市人社部门举办的‘网络招聘会’,效果也相当的好,通过网上招聘会已招到了200个员工,为我们公司复工复产解决了大问题,人社部门想得周到,干得漂亮”。


14.jpg


 市人力资源市场相关人员介绍,为了强化疫情防控期间和今后人力资源市场的卫生防疫,现场招聘会举办前夕,市人力资源市场提前添置红外体温检测仪,对每一个求职人员进行体温测量。在招聘活动现场,用人单位和求职者必须经过扫码“淮上通”、测量体温、刷身份证等三个程序方可进入市场。


15.jpg


 来自淮阴区的李海龙今天也早早来到了这里。招聘会结束后,笔者询问其有没有找到职位,他笑着说:“我已经找到了适合的岗位,还签订了意向书,估计过几天就能上班了。”笔者表示祝贺时,他调皮地说:“其实春节后我就盼着市场能开门,因为我来了很多趟,因疫情原因一直没恢复现场招聘。虽然我也在网上看了很多职位还与人家进行了沟通,但一直没能找到中意的岗位,今天到了这里就找了工作,心里很开心,看来我还是适合现场招聘,哈哈。”


16.jpg


 为确保现场招聘活动秩序井然和安全运行,市人力资源市场为此次首场“复工”招聘活动成立了协调、秩序、测温、检查、巡视等五个“小组”,投入30余人进行全方位服务。

 上午11时,招聘活动圆满结束。据统计,本次招聘会进场企业近60家,提供岗位近300个,需求人员1380名,进场求职者1700人次,达成就业意向140余人。(陈礼进  张志勇)