当前位置:新闻中心 头条要闻
市人社局召开党委(扩大)会议
传达贯彻市经济发展暨重特大项目攻坚大会会议精神
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-03-11 阅读次数:


 310日上午,市人社局召开党委(扩大)会议,传达贯彻全市经济发展暨重特大项目攻坚大会会议精神。党委书记、局长曹曙春主持会议并讲话,局领导徐承光、张峰、张岩、王乃岩、陈树国出席会议。

 曹曙春首先传达了市委蔡书记的讲话要求。对于如何贯彻落实好讲话精神,推动人社工作高质量发展,曹曙春指出,全系统上下要深刻反思是否存在“思想急躁”、“思路不宽”、“思维僵化”三个症结这一重大问题,深刻领会“民生怎么保”这一重大责任,深刻理解“造浓实干氛围”这一重大要求,自觉提升站位、抬高标杆,回答好高质量发展的“民生考卷”。


1.jpg


 曹曙春强调,要坚持抓重点攻难点,在招商引资上有所突破。今年,市委市政府下给我局2个亿元以上项目签约和1个亿元以上项目开工的任务,4个招商支队的主要负责人,要把大部分的时间和精力投入到招商引资工作中去,每月的15号和30号,将对4个支队的具体招商成效以及提供的有价值信息进行排名并通报。在年底目标考核时,对帮助局系统完成招引(签约)任务的单位和个人,只要没有“一票否决”事项的,直接认定为“优秀”等次;对成绩显著、贡献巨大的个人,符合干部选拔任用条件的,予以优先提拔使用。

 曹曙春要求,要在重点指标上突出重抓、在创先争优上持续加强,特别是要在101%服务流动红旗竞赛上继续发力,重整行装再出发。

 会上,曹曙春还同与会人员一起学习了《空鸣的蝉声不悦耳》节选,徐承光传达了陈市长的工作报告内容,张岩解读了招商引资相关文件、政策。                                                                                                                                                                                                        (陈敏东、张志勇)