当前位置:新闻中心 头条要闻
雪中送工,为企业复工用工保驾护航
周六、大雪,在疫情防控的关键时刻,淮安市人社局一行却出门了
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-02-16 阅读次数:


“昨天下午的企业复工工作座谈会上,你们提出了用工缺口方面问题,今天我们就来了。和我一起来的,有我局分管就业工作的负责同志,以及就业管理中心、人才中心的同志,你们的重点难题,就是我们的重点课题……”市人社局党委书记、局长曹曙春与企业负责人开门见山地说。


1.jpg


 215日下午,曹曙春一行,冒着大雪来到位于市经济技术开发区的鹏鼎控股(淮安)有限公司,了解企业用工形势,并送上帮助企业克服困难的一项项务实举措。市经济技术开发区管委会副主任程国民、市人社局副局长张峰一同参加。

 座谈中,曹曙春首先介绍了市委蔡丽新书记在听取全市企业复工用工保障服务情况时提出的五点要求,以及市人社部门在贯彻要求上为企业复工用工量身定制的个性化方案。企业高管崔世杰充满信心地说,有党委政府的倾情帮助,我们一定可以共克时艰,化解困难,为全市经济发展作出鹏鼎人的应有贡献。


2.jpg


 针对摆在企业面前的用工短缺问题,曹曙春说,市人社部门将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,强化“日研判、日调度、日完善、日落实”工作机制,加强用工监测指导。希望企业方面,也能进一步加大宣传力度,开足用工优惠条件,形成千军万马招工之势。人社部门将帮企业拓宽宣传渠道,将“触角”下沉至各县区乡办,做到广而告之。同时,积极加强校企人才合作,加密与驻淮高校、生产企业的三方沟通对接,在有可能的情况下,争取做到“入学即就业”。待疫情防控稳定后,还将加强与淮河生态经济带城市、南京都市圈城市的人才联络,助力企业招揽更多优秀紧缺人才。(陈敏东 张志勇)