当前位置:新闻中心 头条要闻
蔡丽新赴人社综合服务窗口调研“六项工作法”
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-02-06 阅读次数:


25日下午,市委书记蔡丽新一行来到市政务服务中心人社综合服务窗口,以“随看随听随问”的方式调研“六项工作法”实施情况。市领导张国梁、李森一同参加调研。局领导曹曙春、张峰陪同调研。

一走进政务服务大厅,蔡书记就径直走到养老保险处服务窗口,该窗口前台醒目位置摆放着《关于暂停和调整各类人社服务事项的通告》,《通告》中涵盖了人社八大类暂停和调整的服务事项,并分别留有办理相应业务的联系方式,蔡书记说,这可以让办事群众看得一目了然,即便有疑问,后续咨询起来也更加方便。


1111.jpg


在社保卡窗口,工作人员向蔡书记介绍了这几天的办件情况,当得知通过前期广泛宣传,需要办件的群众大多都已采取网上预约办理,有效避免了排队等待和人员聚集,蔡书记对此予以了肯定。

社保中心窗口正有一位市民在办理相关业务,并用前台的公用签字笔填写表格,蔡书记及时提醒他用过笔后要注意洗手,并旋即叮嘱窗口人员要在签字笔旁放置消毒水或湿巾纸,方便群众用后及时擦拭,避免病毒传播。

在工伤保险中心窗口,窗口负责人向蔡书记介绍了有关征管缴费的情况,和对因履行工作职责感染疫情的医护人员及相关工作人员及时提供工伤待遇保障的情况,蔡书记听后勉励他们要继续努力,为防控疫情的医护及相关工作人员撑起职业伤害“保护伞”。

在放置着“全国人社系统优质服务窗口”奖牌的服务明星政策咨询窗口,窗口负责人向蔡书记介绍了该窗口的主要工作职能,并报告了自实行“六项工作法”以来,线下线上办件的情况对比,当得知线上办件量超过总办件量的九成时,蔡书记十分高兴,她要求大家在接受线上特别是电话咨询、预约、办件时,要做到热情、细致、耐心,让人民群众即使在不见面的情况下,也能感受到我市政务服务带来的温暖。

(陈敏东 张志勇)