当前位置:新闻中心 头条要闻
全市人社工作会议召开
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-01-19 阅读次数:



118日上午,全市人社工作会议在市区召开。会议全面回顾了2019年的工作成绩,深入分析当前形势,部署安排今年的工作,动员系统上下以“开年即开跑”的精神状态拥抱新的一年。市人社局党委书记、局长曹曙春出席会议并作《潮平岸阔见初心 激流勇进看担当 坚定不移沿着实干兴淮的前进坐标扬帆远航》的工作报告。会议由党委副书记徐承光主持,局领导张峰、张岩、王乃岩、陈树国、周焰出席会议。


1(21).jpg


会议认为,2019年,全市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,在市委市政府的坚强领导下,开启“奋斗模式”,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,积累起推动人社事业高质量发展的强大信心和厚实底气。

会议指出,成绩来之不易,通过一年来的奋斗实践,从中积累了三点有益经验,就是在谋划、统筹、推进各项工作时,必须坚持政治挂帅,必须坚持问题导向,必须坚持一抓到底,绵绵用力、久久为功,不达目标决不收兵。


2(19).jpg


会议指出,已经开启的2020年,注定是极不平凡的一年。决胜全面建成小康社会的冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前!重点是开展“实干兴淮·人社有作为”竞赛年活动,聚焦“创富淮安”“人社精准扶贫”“大调研大服务大民生”三个三年行动计划的收官,全力抓好101%优质服务提升、职业技能提升、社保水平提升、人员综合素质提升和招商引资项目攻坚五件要事。就做好具体的工作,会议要求,要以吃老本跑不出“加速度”,不加油轰不出“推背感”的清醒认识,答好就业创业“基础题”、社会保障“必答题”、人才强市“加分题”、劳动关系“论述题”和人社服务“思考题”,让群众有更多的获得感。


3(17).jpg


会议强调,全面从严治党只有进行时,没有完成时,就是要把“严”的主基调长期坚持下去,保持“永远在路上”的心态,以高度的政治自觉把全面从严治党各项任务落到实处。


4(11).jpg


会议号召,全市人社系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,继续沿着实干兴淮的前进坐标奋勇向前!


5(5).jpg


会上,还对2019年度全市人社工作中涌现出的一批优秀、先进典型予以通报表扬,金湖县人社局等4家单位在会上作了交流发言。(陈敏东 张志勇)