当前位置:新闻中心 头条要闻
务虚为实 善谋致远
市人社系统召开2019年终务虚会
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-25 阅读次数:


善弈者谋势,善谋者致远。为进一步推动我市人社工作高质量发展,充分彰显人社事业的时代担当和鲜明特质,1224日,全市人社系统年终务虚会在淮安工业园区召开。会议认真学习贯彻中央经济工作会议精神,系统谋划2020年工作思路、主要抓手和重点举措,确保明年人社三个“三年行动”计划收官之战,有声有色有成效。局党委书记、局长曹曙春出席会议并作讲话。局领导徐承光、张峰、张岩、王乃岩、陈树国、周焰出席会议。

1(1).jpg

会上,各县区(园区)人社局(社会事业局)和部分直属单位先后发言,对今年的工作成绩、经验启示进行了认真盘点,畅谈了明年的工作思路,并就有关工作提了意见和建议,机关相关处室现场进行了应答,整个务虚会起到了摸实情、听实话、谋实招的效果。

2.jpg

在听完大家的发言后,曹曙春指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。站在这样一个时间节点,必须把握宏观大势,凝聚发展共识,主动对标刚刚闭幕的中央经济工作会议精神,坚信心、明方向、凝动力,一步一个脚印地推动人社事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献“人社力量”。

3.jpg

曹曙春强调,明年工作要坚持“稳”字当头,明确主攻方向。稳就业,通过精细化的职业技能培训管理,解决就业“结构性”矛盾。稳社保,强化社保基金按时发放、扩面和管理上的安全防控。稳人才,着重人才招引的定位、策略、人群以及政策服务等方面相机调控,让与城市发展、产业结构合拍,有潜质但又缺机会的人才为我所用。稳劳资,积极适应治理体系和治理能力现代化新要求,强化劳动关系规范化。稳信息化服务,紧扣“凡事便利化”,创新服务便民新举,让群众在当前高度信息化、便利化的社会大背景下办事更方便、更快捷。

4.JPG

最后,曹曙春要求,明年全市人社工作要有更大作为,必须抬高标杆,着力在提升站位宽眼力,深化改革添动力、优化环境增活力、廉洁从政保定力上创新突破,棋高一着,为人社事业高质量发展再点新引擎。  (陈敏东 张志勇)