当前位置:新闻中心 头条要闻
我心中,你最重!
曹曙春到结对帮扶联系点走访慰问
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-17 阅读次数:




年终岁末,结对帮扶对象马全昌一家过得怎么样?一直牵挂着市人社局党委书记、局长曹曙春的心。


1(20).jpg


1217日上午,被大雾笼罩下的盱眙县鲍集镇沈集村显得几许寒意。一大早,曹曙春就轻车简从从市区出发,“直刺”来到沈集村马全昌家,此时已在路口翘首等候的老马和老伴张在芳看到“亲戚”的到来,显得格外高兴,连忙说道:“曹局长,又来看望我们,我们老俩口心里美得很!”


2(18).jpg


“两个孩子上学还好吧?成绩怎么样了?”曹曙春一进入老马家的庭院,边递上慰问品,边询问着经济收入、孩子上学及老俩口身体等情况。在得知老俩口身体很好,孩子成绩也在进步,曹曙春很高兴,并叮嘱随行的村干部,对村里像老马家一样的贫困户,希望他们多走走、勤看看,生活上要格外关心,让他们过上一个“暖冬”。随后,他来到老马家的菜园,看到满地绿色的油菜,心里非常高兴,他和老马交谈着油菜的长势,希望来年有个好收成。


3(16).jpg


在离开老马家时,曹曙春鼓励老马一家要通过精准扶贫和自身的努力,让生活变得更加美好。走访慰问结束后,曹曙春又来到村部,了解基层人社平台建设情况,希望村干部发扬领头雁作用,把人社扶贫的好政策、好做法送到群众中去,用实实在在的举措带领贫困户早日脱贫,共同致富。(张志勇)