当前位置:新闻中心 头条要闻
市人社局举办十九届四中全会精神宣讲报告会
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-10 阅读次数:



为了使市人社系统广大党员干部更好地学懂弄通党的十九届四中全会精神,推动全会精神在全系统落地生根、开花结果,1210日下午,市人社局邀请淮安市广播电视台党委书记、台长,我市十九大和十九届四中全会精神专家宣讲团成员陆志群十九届四中全会精神专题宣讲。


11.jpg


市人社局领导曹曙春、张岩、陈树国等与市人社系统干部党员80余人参加学习。市人社局党委书记、局长曹曙春主持宣讲活动。

党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,系统擘画了中国特色社会主义的制度图谱,深刻回答了在国家制度和国家治理体系建设上应该坚持什么、巩固什么、完善什么、发展什么的重大问题,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,提供了遵循,必将不断开创“中国之治”的新境界。


12.jpg


陆志群宣讲了十九届四中全会的重大意义,强调了坚定中国特色社会主义制度自信,阐释了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,强调贯彻落实好全会精神要做到按照总书记要求和《决定》精神,科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进,把全会作出的各项重大决策部署落到实处。陆志群的精彩宣讲受到了现场党员干部的广泛好评。


13.jpg


曹曙春就推动贯彻全会精神往心里走、往深里走、往实里走,提出三点要求:一是要学深一层,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度的思想自觉。二是要学思践悟,切实担负“不忘初心、牢记使命”的政治责任。三是要学以致用,切实凝聚推动人社事业健康发展的强大力量。通过在干中学、在学中干,结合正在开展的优化营商环境等工作,下大力气深化流程再造、创新监管方式,推动人社制度体系更加成熟更加定型,真正用全会精神指导实践、推动工作。(陈敏东 陈 涛)


1