当前位置:新闻中心 头条要闻
铆足劲 加油干
——全市人社系统召开年中工作会议
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-07-26 阅读次数:

726日上午,全市人社系统年中工作会议在市区召开。会议第一时间传达市委七届九次全会的有关部署,总结盘点上半年成绩,研究安排下半年工作,动员系统上下提振精神、尽锐出战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1.JPG

市人社局党委书记、局长曹曙春出席会议并作工作报告。会议由党委副书记徐承光主持,局领导张峰、张岩、王乃岩、周焰出席会议,市纪委派驻第十三纪检组应邀出席会议。

2.JPG

会议认为,今年以来,面对严峻复杂的宏观环境、艰巨繁重的发展任务,全市人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行市委、市政府和省人社厅的决策部署,按照年初确定的目标任务,各项重点工作蹄疾步稳向前推进,这其中,最重大的是机构改革全面完成,最喜人的是就业创业平稳向好,最托底的是社保红利充分释放,最有力的是人才建设加速推进,最圆满的是人事考试安全平稳,最欣慰的是劳动关系和谐稳定,最直观的是人社服务持续优化,最宝贵的是党的建设全面加强。

会议指出,在肯定成绩的同时,也不容忽视存在的问题,全系统上下必须做好打硬仗、啃硬骨头的准备,以“等不起”的责任感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的紧迫感,抓重点、善作为,牢牢扭住推动事业发展的关键,着力在就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、人社服务上有新作为。

3.jpg

会议强调,事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。全市人社系统要自觉提高政治站位,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把党的建设不断引向深入。要强化思想引领,永葆对党的绝对忠诚;要打牢基层基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要持续正风肃纪,教育党员干部心存敬畏。

4.jpg

会议号召,全市人社系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、再攀新高的追求,铆足干劲不停歇,撸起袖子加油干,以优异成绩喜迎新中国成立70周年!

会上,还通报了上半年人社事业发展计划、招商引资等重点目标任务的完成情况,宣读了学习型、服务型、创新型党支部流动红旗和党员先锋岗名单。淮安区人社局和市就管中心、社保中心、工资福利处等单位、处室作了交流发言。

(陈敏东 张志勇)

2