当前位置:新闻中心 头条要闻
不孤单 没负担 有舞台
“北大学长”张国梁寄语2019年暑期淮安行高校学子
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-07-03 阅读次数:


“对于正处在弯道超车、后发赶超的淮安,不仅需要吸引优秀毕业生加盟,而且要让淮安成为优秀毕业生展示才华的主阵地、大展鸿图的大舞台,从而演绎更多丰富多彩的淮安故事。”72日上午,在2019年高校学子暑期淮安行欢迎仪式上,市委常委、常务副市长张国梁与来自清华大学、吉林大学、山东大学、厦门大学、兰州大学、郑州大学等6所“双一流”高校的46名青年才俊及带队老师进行座谈,并以一名“北大学长”向他们发出诚挚邀请:“在淮安,同学多不孤单,房价低没负担,机会多有舞台……”市人社局党委书记、局长曹曙春主持欢迎仪式并作总结讲话,市人社局副局长王乃岩出席欢迎仪式。


1(9).JPG


张国梁指出,高校学子是重要的人才资源,也是长期以来淮安壮大人才队伍、改善人才结构、提高人才质量最依赖的资源宝库。今天,我们举行这一活动,目的就是让更多优秀学子才俊走进淮安、感知淮安,融入淮安、圆梦淮安。我市将深入实施《淮安市选聘优秀高校毕业生工作实施办法》《关于进一步做好“名校优生”引进工作的意见》等政策措施,全面落实《关于深化人才机制体制改革的实施意见》《关于进一步做好人才安居保障工作的意见》等制度文件,进一步真诚牵手各方面优秀人才,努力为优秀毕业生人才生活开心、工作顺心的营造良好环境。


2(8).JPG


张国梁希望,各位学子要用好在淮社会实践这一契机,多了解社会、认识国情,进一步增长才干、磨练意志。他要求市人才办、市人社局等部门倾心安排好学子和老师们的暑期淮安行各项活动,努力让大家在活动中享受“如归”的服务、找到“回家”的感觉。


3(7).JPG


     会上,山东大学陈利老师,兰州大学博士、江苏汉邦科技有限公司副总经理金新亮博士先后作了交流发言。

    市人才中心主任陈朝晖参加上述活动。

(陈敏东 张志勇)