当前位置:新闻中心 头条要闻
曹曙春与沈集村留守、困难儿童一起过“六一”
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-05-31 阅读次数:



大手拉小手,幸福向前走。530日上午,在“六一”儿童节”到来之际,市人社局党委书记、局长曹曙春一行,来到结对帮扶联系点沈集村,与孩子们一起过节,向他们送上节日的问候与祝福。


1(7).JPG


沈集村,位于盱眙县鲍集镇。西与安徽省明光市为邻,西北隔淮河与宿迁市相望,北临洪泽湖畔,是省定经济薄弱村,也是市人社局帮扶联系点。在去年的调研扶贫中,曹曙春与他结对帮扶的马全昌户的孙子、孙女有个约定——“来年,我和你们一起过儿童节!”。


2(6).JPG


3(6).JPG


春润童心,花开向阳。得知曹伯伯今天要来,20名留守儿童、家庭困难儿童早早地等候在沈集村的村部会议室,“我们和沈集儿童心连心”、“知识改变命运,读书成就未来”的条幅映衬着孩子们纯真的脸庞,由市人社局捐赠的各类学习用品,堆满了桌面,戴着红领巾的孩子们,脸上洋溢着的幸福的笑容。当曹曙春走进会议室时,孩子们自发地齐声问候到:“曹伯伯好!”一名小朋友主动上前,为曹曙春系上红领巾。随后,曹曙春还为每一位小朋友赠送了书包,他语重心长地勉励孩子们,要始终保持积极进取、乐观向上的人生态度,从小树立远大志向,好好学习、天天向上,成大后,努力成为国家和社会的栋梁之才。


4(3).JPG


活动之前,曹曙春还参观了沈集村的村民书屋,并向沈集村赠送了包括水产和畜禽养殖、农业、农机等方面的乡村振兴系列图书,并到结扶对象马全昌家进行慰问。


5.JPG


局办公室、团委、扶贫工作组有关同志一同参加上述活动。(陈敏东 张志勇)