当前位置:公共服务 文件下载 培训鉴定
关于发布淮安市2021年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录的通知
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-05-17 阅读次数:

各县区人力资源社会保障局,各技工院校,各相关单位:

为贯彻落实《关于印发〈淮安市职业技能提升行动专账资金使用管理办法〉的通知》(淮人社发〔2020〕46号)精神,深入实施技能提升行动,加快实现技能人才与产业发展深度融合,根据《省人力资源和社会保障厅关于发布2021年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录的通知》(苏人社函〔2021〕78号)要求,结合我市实际,经研究,确定焊工等43个职业(工种)为我市2021年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录(详见附件),现予发布,并将有关事项通知如下。

一、各有关单位应紧紧围绕我市职业培训补贴职业(工种)目录特别是高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录,开展相应高级工、技师和高级技师的培训,切实提高培训质量,培养产业发展紧缺急需的高技能人才。

二、2021年高技能人才培训紧缺型职业(工种)补贴标准按照《淮安市职业技能培训补贴目录》(见淮人社发〔2020〕46号)一类标准执行。其他职业(工种)补贴标准仍按《淮安市职业技能培训补贴目录》规定标准执行。

三、优先使用职业技能提升行动专账资金开展2021年高技能人才紧缺型职业(工种)培训。

 

附件:淮安市高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录

 


 

                                                                                                               淮安市人力资源和社会保障局

                                                                                                                         2021年4月29日

淮安市2021年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录.docx