职业技能提升行动在进行

时间:2020-07-20

2020年12333全国统一咨询日与第六届“世界青年技能日”活动联动开展,为了确保职业技能提升的惠民政策能够获得更大的收益,一改以往户外设点宣传的局限性。本次活动采用“请入”方式,分别邀请企业、各县区相关业务科室、市县各培训机构、技工(职业院校)负责人共聚淮安市人力资源大厦14楼会议室召开职业技能提升行动工作座谈会,传达贯彻国家、省、市职业技能提升行动实施方案(2019年-2021年),安排部署淮安市2019-2021年职业技能提升行动工作,动员参会企业,不忘初心、牢记使命,扎实开展技能提升行动工作,确保产业转型升级、就业稳定。

座谈会上强调,职业技能提升行动是一项政策红利,各企业一定要充分利用好,一定要借此机会大力提高企业职工的技能素质,要清晰认识到,只有拥有强大技能素质的员工,企业明天才能发展壮大。要以当下正在开展的“12333全国统一咨询日”活动为契机,协调全市各部门共同做好职业技能提升行动工作。要求职业技能提升行动工作要突出重点,解决好“培训谁”的问题;要明确载体,解决好“谁培训”的问题;要科学施教,解决好“怎么培训”的问题。要规范操作,严格把控风险,用好、用足现有政策的同时,注重监管,保证资金和人员安全。

会上还对职业技能提升行动的主体责任、培训对象、培训方式、培训工种、培训后取证和监督管理等问题进行了详细的讲解,对各家企业提出的问题,工作人员全做了解答。