智慧人社走进千万家

时间:2019-03-29

      3月30日是"12333全国统一咨询日",今年活动主题为"智慧人社 智慧服务"。市人社部门围绕我市人社便民服务渠道、服务模式、特色智慧服务有关成果和相关问题,从3月25日到3月29日,通过多种形式集中开展人社智慧化宣传活动。

      29日当天,市人社局党委委员、副局长张峰通过"中国淮安"政府门户网站"领导直播访谈"平台,与广大网友在线互动,宣传我市人社便民服务渠道、服务模式、特色智慧服务有关成果;同时热情为网友答疑释惑,满足群众需要。网友踊跃参与互动,许多问题当场得到解决。由于时间短,问题多,对未能现场回复的问题,人社部门表示,将在访谈结束后尽快给予答复,确保"事事有回音"。当天,全市12333咨询热线还增设"专家热线",邀请我市人社信息化服务专家为群众服务。群众只要拨打12333热线后按8号键,业务专家就会及时进行电话在线咨询。据统计,有关专家当天共接听了45人次热线电话。

      活动期间,我市分别在清江浦区淮三路社区、清江浦区社保卡大厅设立咨询台,向前来办理业务的群众进行智慧人社的使用进行指导和宣传。市人社信息中心与淮安12333还组织业务骨干深入清江浦区和平村人力资源和社会保障站设点宣传,在做好现场咨询和政策宣讲的同时,淮安12333还深入企业,前往茂业广场对电子社保卡和智慧人社信息化功能的使用进行现场宣传,听取他们的建议和意见,有关专家面对面为群众服务,进一步增强了群众对于淮安现有的便民服务功能的知晓度。整个活动期间,我市共为现场群众发放社保政策宣传资料4000余份。

      多年来,我市全力推进12333人社政策热线咨询工作,为群众义务提供快捷、权威和实用的人社服务。2018年,我市累计为60.1万余人次提供人社业务咨询和相关信息查询服务。