当前位置:新闻中心 人社要闻
省2021年考试录用公务员笔试淮安考区开考
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-12-21 阅读次数:


1.jpg


2021年度考试录用公务员淮安考区笔试,1219日下午在淮师附中、淮阴中学开明分校等考点进行。笔试工作定于19日下午和20日全天举行,淮安考区共25457人参加笔试,其中A12406人,B4395人,B类(公安)2707人,C5817人,应届生选调生117人,特殊职位15人。淮安考区共设15个考点,851个考场。19日下午,省委组织部公务员一处副处长、三级调研员于怀东,市人社局党委书记、局长曹曙春,市委组织部副部长罗高阳等领导巡视了相关考点。  


2.jpg


3.JPG


下午1时许,笔者置身考点,“江苏省2021年考试录用公务员笔试淮安考区附中考点”的幅条悬挂考点门口;门内设置放大的考场分布示意图、笔试考场规则、应考人员违纪处理规定、考生须知;考场大门两边放置靠牌,内容为“公开、平等、竞争、择优”,“端正考风、严肃考纪、客观公正、确保公平”,“沉着冷静、仔细审题、认真应答、考出水平”。考点门口,考生们依次排队等待审核入场。检查口罩佩戴、查看笔试通知书、比对身份证件、校验苏康码、红外线体温测量……现场工作人员紧张有序地忙碌着。一道道严谨细致的程序,一个个紧密相扣的环节,无一不体现出这次考试准备充分、组织周密。



4.JPG

  

5.JPG


6.jpg


据介绍,为确保考试公平公正、安全科学,除疫情防控工作重点重抓外,在笔试考点选择、试卷运输保管、监考人员培训、应急预案制定等方面,市委组织部、市人社局会同有关部门做了大量准备工作,有效地保证了考试的安全平稳。今天考试现场,所有考工作人员都接受了安全警示教育、严格通讯工具管理,安排无线电监测车现场进行全方位巡查。同时,市纪检监察部门安排人员全程参与监督,并邀请市人大代表、政协委员、新闻媒体进行现场监督。陈敏东 张志勇)