当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局领导赴盱眙县推进禁捕退捕渔民就业安置和社会保障工作
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-09-16 阅读次数:

为落实长江流域禁捕退捕渔民就业安置和社会保障工作要求,915日下午,市人社局党委书记、局长曹曙春带队赴盱眙县推进该项工作并召开座谈会,就渔民转产安置保障工作与县相关责任部门一起出谋划策,寻求有效办法。盱眙县委常委、常务副县长林波参加会议,市人社局党委委员、机关党委书记陈树国主持座谈会。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


在听取盱眙县有关工作开展情况汇报后,曹曙春提出四点要求:

必须提高政治站位,保持清醒认识,加强统筹协调、工作调度、督导检查,确保各项政策措施落细落实落到位,切实让渔民上岸即就业,交船有保障。

必须加强部门联动,紧紧依靠当地属地的党委政府,摸清底数,采取上船入户、集中宣讲、上门送岗等多种形式宣传好政策。

必须强化资金调度,充分用好用活政策,克服住、等、望的心态,不坐等球打,迅速将资金补偿到位,切实做好渔民上岸后的社会保障和住房保障。

必须保障就业创业,强化转产就业率,推动有劳动能力的渔民实现就业,在岗位开发、培训模式等方面,要充分考虑到渔民年龄、学历等结构,做到因事择人、人岗相适,真正让渔民上岸有出路、就业有门路。(张志勇)